Hummus de remolacha y ajo negro

Hace unos días subía a las redes sociales una foto de esta receta de hummus de remolacha y ajo negro, y contaba un poco mi experiencia con el batchcooking.

Pensaba que el hecho de tener la comida organizada y medio preparada para toda la semana te limitaba a la hora de improvisar en la cocina, inventar y probar recetas nuevas y creativas, que es de las cosas que más me gusta hacer.  Pero no, el tener bases listas te da la posibilidad de hacer pruebas e innovar.

Aquí te dejo esta receta rica, colorida y muy otoñal. Espero que te guste!

Ingredientes:

  • 1 cup de garbanzos cocidos
  • una remolacha pequeña cocida
  •  2 dientes de ajo negro
  • 2C de tahin
  • 1C de pasta umeboshi: esto le da el toque salado y ácido, lo podemos sustituir por zumo de limón y sal.
  • un chorrito de agua
  • AOVE
  • sésamo negro para decorar (opcional)

Lo mezclamos todo en la trituradora y listo!

Cuando esté el hummus hecho prueba y ajusta los sabores. También puedes añadir más agua o aceite para obtener la textura deseada.

Decoramos con el sésamo negro.

Genial de picoteo con zanahoria, pepino o sobre una tostada.

¡Que aproveche!

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