Hace unos días subía a las redes sociales una foto de esta receta de hummus de remolacha y ajo negro, y contaba un poco mi experiencia con el batchcooking.
Pensaba que el hecho de tener la comida organizada y medio preparada para toda la semana te limitaba a la hora de improvisar en la cocina, inventar y probar recetas nuevas y creativas, que es de las cosas que más me gusta hacer. Pero no, el tener bases listas te da la posibilidad de hacer pruebas e innovar.
Aquí te dejo esta receta rica, colorida y muy otoñal. Espero que te guste!
Ingredientes:
- 1 cup de garbanzos cocidos
- una remolacha pequeña cocida
- 2 dientes de ajo negro
- 2C de tahin
- 1C de pasta umeboshi: esto le da el toque salado y ácido, lo podemos sustituir por zumo de limón y sal.
- un chorrito de agua
- AOVE
- sésamo negro para decorar (opcional)
Lo mezclamos todo en la trituradora y listo!
Cuando esté el hummus hecho prueba y ajusta los sabores. También puedes añadir más agua o aceite para obtener la textura deseada.
Decoramos con el sésamo negro.
Genial de picoteo con zanahoria, pepino o sobre una tostada.
¡Que aproveche!
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