El otro día me trajeron unas castañas riquísimas desde Galicia y pensando pensando se me ocurrió hacer una mousse vegana de castañas.
 
Aquí te dejo la receta:
 
Ingredientes:
 
  • Castañas
  • Bebida de arroz (o cualquier otra bebida vegetal que os guste)
  • Canela
  • Panela (o el endulzante que más te apetezca)
  • Aguacate
  • Cacao en polvo
 
Lo primero es poner a hervir las castañas con agua para que se ablanden y sean más fáciles de limpiar.
 
Cuando estén blanditas las sacamos del fuego, las colamos y las dejamos enfriar, pero no demasiado. 
 
Hay que pelarlas por completo, la piel de fuera y la capa más fina que tienen por dentro. Cuanto más frías estén el proceso se complica y se puede convertir en un castigo, ¡te lo digo yo!
 
Después las ponemos con la bebida vegetal escogida, una cucharadita de canela y otra de panela a fuego lento para que se terminen de ablandar y sea más sencillo triturarlas.
 
Pon todo en el vaso de la batidora y tritura hasta obtener una mezcla homogénea.
 
A continuación añade el aguacate y un poco de cacao en polvo y vuelve a triturar.
 
 
 
 
Al final es bueno probar la mousse para añadir un poco más de dulce, canela o cacao si te apetece.
 
En mi caso puse medio aguacate porque no tenía muchas castañas, pero se puede poner el aguacate entero, lo bueno de esto es que no modifica prácticamente nada el sabor de la mousse, pero si el color así que puede quedar un poco verde. Pero estará buenísima de todas maneras.
 
No pongo cantidades porque depende de la consistencia, el dulzor y el color que quieras conseguir. Soy muy de cocinar a ojo y ¡siempre se me olvida apuntar!
 
Espero que te animes a probarlo y que me cuentes que tal te queda.
 
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