Conoce este fermento fácil y saludable.
El rejuvelac es una bebida fermentada a partir de granos o legumbres germinadas muy fácil de hacer y que no precisa de ingredientes complejos para su realización.
Está llena de probióticos y enzimas, esto lo convierte en un alimento con grandes propiedades:
- Nos ayuda a mejorar y mantener nuestra flora intestinal.
- Desinflama el sistema digestivo, ayudando en patologías como colitis, gastritis o para digestiones pesadas.
- Gracias a su gran cantidad de enzimas nos ayudará a tener mejores digestiones y a evitar fermentaciones no deseadas.
- Aporta vitaminas del grupo B. Aunque no esté claro si aporta cantidades significativas de B12, lo que si hace es ayudar a nuestro organismo a sintetizarla.
- Muy recomendable en casos de estreñimiento o diarrea. Regula nuestro tránsito intestinal.
- Estimula el sistema inmune, es antienvejecimiento y nos da energía.
- A nivel tópico tiene un efecto tónico e hidratante, tanto de la piel como del cuero cabelludo.
¿Cómo se prepara?




Lo mejor es que lo uses en crudo para aprovechar todas las enzimas y nutrientes. Puedes añadirlo a zumos, batidos o preparaciones como quesos veganos.
El sabor que tiene es a algo ácido y el olor es parecido al de la levadura, como a algo láctico. Dependiendo del cereal o la legumbre que hayas utilizado para hacerlo puede variar un poco, pero si huele muy mal, fuerte o avinagrado puede que haya fermentado mal. Mejor haz otro.
Para que esto no suceda cuida la temperatura de fermentación, que no sea demasiado alta.
Asegúrate de que los utensilios que utilizas estén limpios y que el agua y el germinado sean de buena calidad.
Espero que lo disfrutes!!
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Última actualización el 7 de Julio de 2020.