Ayer me dio antojo de dulce y me apetecía probar un bizcocho con alguna verdura, mirando en la nevera vi las remolachas y me acordé del famoso Red Velvet, ese bizcocho rosa tan rico y apetecible, así que me puse a ello.
Como siempre mis versiones…pero me quedó muy rico y jugoso.
Te dejo la receta y las indicaciones.
Ingredientes:
- 1 remolacha grande cocida y triturada
- 150 gramos de harina
- 100 gramos de panela
- 80 gramos de aceite de oliva virgen extra
- 1 huevo
- 1 cucharadita de levadura
- 1 pizca de sal
Elaboración:
Utilizaremos dos recipientes. En el primero mezclamos la harina, la levadura y la sal. En el otro batimos el azúcar con el AOVE, el huevo y la remolacha.
Cuando esté todo bien mezclado vamos añadiendo los sólidos a los líquidos y unificamos bien.
Ponemos en el molde y metemos al horno precalentado a 180 grados 50 minutos o 40 si usamos la opción con ventilación (se cocina antes pero para bizcochos a mi no me gusta porque reseca un poco).
Pasado ese tiempo comprobamos que está cocinado introduciendo un cuchillo fino y observando que sale seco. Sacamos del horno, desmoldamos y dejamos enfriar.
¡¡Queda de un color rosa precioso!! y podemos hacerlo en nuestro batch cooking para la merienda o el desayuno de toda la semana.

Si te gusta la remolacha aquí tengo otra receta muy rica, esta vez salada.
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